Am Montag, den 08.04.2024 und Dienstag, den 09.04. nahmen wir mit 18 SchülerInnen der Mittel- und Oberstufe am Projekt „Sterneküche macht Schule“ mit Stefan Marquard und seinem Team teil.
Montagnachmittag bekamen wir viele Informationen zum Thema schonender und respektvoller Umgang mit Nahrungsmitteln: Im Mittelpunkt stand das Aktivieren von Lebensmitteln, um beim Kochen Energie zu sparen.
Am Dienstag wurde in verschiedenen Gruppen gekocht. Brote mit gesunden Aufstrichen fanden in der Pause in der ganzen Schule Anklang. Bei der Zubereitung des Mittagessens lernten wir viel über frische und gesunde Ernährung und bekamen zwischendurch immer wieder Tipps von Stefan Marquard und seinem Team. Wer dachte, dass gesundes Essen fade schmeckt, der wurde unter anderem durch die aktivierten Zucchini schnell vom Gegenteil überzeugt. Die zwei Tage haben uns inspiriert und die gelernten Prozesse werden wir weiter umsetzen und anwenden. Danke an das Team von „Sterneküche macht Schule“.
(Mit)geschrieben von Pia (MO8)